棒々鶏のついでに株なめこの中華スープ レシピ・作り方

棒々鶏のついでに株なめこの中華スープ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
鶏のダシを無駄にしないように

材料(2人分)

  • 鶏肉を茹でたときの茹で汁 おわん3杯分
  • 乾燥ワカメ こさじ1
  • 株なめこ 50g
  • たまご 一個
  • 胡麻油 こさじ1
  • オイスターソース こさじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉の茹で汁のあくをとり、なめこ、わかめを入れて煮る
  2. 2 沸騰したらオイスターソースと塩で味を調節し、ときたまごをいれる
  3. 3 仕上げに胡麻油をいれたら完成

きっかけ

鶏肉のゆで汁がもったいなく感じたから

  • レシピID:1820018026
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る