アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやし、ほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
厚揚げ
1個
もやし
1/2袋
冷凍ほうれん草(解凍・カット済み、)
50g
ごま油
大1程
★鶏がらスープ
600cc
★醤油
大2
★みりん
小1
塩コショウ
少々(手順2,3共に)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油(大1/2程)もやしとほうれん草を入れて中~強火で1、2分炒め軽く塩コショウします。取り出して1の中央に乗せます。
  3. 3
    鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げと★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    麺と具材が入った丼に3を入れ風味付けのごま油(2杯分で大1/2程)を回し入れると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの主食を考えました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン厚揚げもやし
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする