簡単 鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単 鯵の南蛮漬け
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
フライ用鯵で簡単に

材料(2人分)

  • 鯵フライ用 三尾
  • たまねぎ 半分
  • ピーマン 一個
  • ⭐しょうゆ おおさじ2
  • ☆さとう おおさじ1
  • ☆酢 おおさじ4
  • ☆みりん おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ2
  • サラダ油 おおさじ3

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くきって水にさらす
    ピーマンは薄く千切りにする
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜて沸騰させる
  3. 3 1.を容器にいれて、2.をいれる
  4. 4 鯵に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにいれてあげ焼きにする
    両面カリッとしたら3.にいれ、冷蔵庫に二時間おいたら完成

きっかけ

フライ用鯵が半額だったから

  • レシピID:1820017999
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る