材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 250g
- さつまいも
- 1本
- もやし
- 1袋
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、さつまいもは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約10分、温めておく。
-
- 3
- 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 4
- ①が熱したらささみ、もやし、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ウスターソース、醤油、酢、しょうが、バジルを入れて約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
紫さつまいもの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません