お買いものパンダの目玉焼き レシピ・作り方

お買いものパンダの目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
黄身の部分が立体なのでお買いものパンダに見立てました。

材料(1~2人分)

  • インゲン(冷凍) 50g
  • 2個
  • 味付け海苔 1枚
  • 油(べにばな油使用) 小1
  • ケチャップ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 味付け海苔を鋏で切り抜きお買いものパンダの顔のパーツ(目、鼻、唇、耳)を作ります。
  2. 2 冷凍インゲンを自然解凍し、3cm程にカットし油を敷いたフライパンに入れて中火で1~2分炒め軽く塩コショウしておきます。インゲンを少し寄せて卵を割り入れます。
  3. 3 白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 ぷっくりした黄身の部分に顔のパーツの海苔を置き、耳型の海苔を取り付け、ケチャップで口と頬、Rマークを描くと完成です。

きっかけ

コンテスト用に考えました。

  • レシピID:1820017912
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る