アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とインゲンのつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
インゲン
50g
油(べにばな油使用)
大1程
★パン粉
大4
★片栗粉、酒、水
各大2
★白味噌、おろししょうが
各大1
醤油
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはみじん切りにします。
  2. 2
    鶏肉の皮をはぎ、フードプロセッサーに鶏肉、調味料★を入れ1分程撹拌させます。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて混ぜ合わせ、小さ目の小判型に丸めます。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに3を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。醤油でどうぞ♥

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする