材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- インゲン
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大1程
- ★パン粉
- 大4
- ★片栗粉、酒、水
- 各大2
- ★白味噌、おろししょうが
- 各大1
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- インゲンはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鶏肉の皮をはぎ、フードプロセッサーに鶏肉、調味料★を入れ1分程撹拌させます。
-
- 3
-
- ボールに1と2を入れて混ぜ合わせ、小さ目の小判型に丸めます。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンに3を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。醤油でどうぞ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません