鶏むね肉とさつまいもの旨塩レモン炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 250g
- さつまいも
- 500g
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- イカリ 旨塩 レモンドレッシング
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをする。500Wで約12分、温めておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ドレッシング、醤油、酢、砂糖、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
むね肉とさつまいもの炒め物を作りたかったからです★
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