大根と豚小間肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
大根と豚肉を治部煮風かつ中華風に作ってみました

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
大根
1/4本
しょうがすりおろし
小1/2
にんにくすりおろし
小1/2
片栗粉
適宜
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
小1/2
ごま油
適宜
パセリ
少し

作り方

  1. 1
    豚肉は片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにしょうが・ニンニクとごま油を入れて熱し、香りが立ってきたら大根を入れていためる
  3. 3
    大根が透き通ってきたらひたひたになるまで水を入れ、オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れて煮込む
  4. 4
    ふつふつしてきたら豚肉を加える
  5. 5
    大根に箸がすっと通り、豚肉に火が通ったら器に盛り、パセリを散らしたらできあがり

おいしくなるコツ

大根に隠し包丁を入れると、味のしみ方がよくなります

きっかけ

大根を炒めるんじゃなく煮込みでおいしく食べたいな~とつくってみました

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする