アプリで広告非表示を体験しよう

コクのある具材たっぷり♬カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
インスタントコーヒーとウスターソースを入れることがコクが増します♬

材料(10人分)

サラダ油
大さじ2
鶏むね肉
250g
人参
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1~2個
なす
2本
キャベツ
2~3枚
とろけるカレー ルウ
10皿分
1300cc
インスタントコーヒー
小さじ1
カゴメ ウスターソース
大さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。人参・じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約10分、温めておく。
  2. 2
    次にむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。なすは乱切りにキャベツはザク切りにしておく。
  3. 3
    お鍋が熱したらむね肉、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎ、なす、キャベツの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく
  4. 4
    沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5
    最後のルウを溶かしたらインスタントコーヒー、ウスターソース、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてルウを入れたらしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬

きっかけ

コクのあるカレーを作りたかったからです★

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー鶏むね肉じゃがいもにんじんキャベツ
関連キーワード
カレー 人参 なす キャベツ
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする