スパークリングにぴったり!イチジクの前菜 レシピ・作り方

スパークリングにぴったり!イチジクの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
まだまだ暑さの残るこのシーズン、キンキンに冷えたスパークリングワインと合わせて食べると最高の前菜、デザートになります。

材料(2人分)

  • イチジク 1個
  • サワークリーム 15g
  • 胡桃 2粒
  • 塩、胡椒、オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 イチジクはしっかり洗って4等分に切る。サワークリームをスプーンですくってのせる。
  2. 2 胡桃を半分に割り、それぞれのせる。塩、胡椒、オリーブオイルを適量まわしかける。

きっかけ

イチジクがとても好きなので、オシャレに簡単にアレンジできるものを考えました。

  • レシピID:1820017809
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクの前菜
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る