アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とかぼちゃ&さつまいもの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ほんのり甘みがおいしく食べごたえがあります♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
250g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
200g
さつまいも
1本
200cc
創味 シャンタン
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、さつまいもは洗ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約8分、温める
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、温めたかぼちゃ・さつまいもが火が通る迄、炒める。次に水、シャンタン、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに約8分、煮込む。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

かぼちゃとさつまいもの煮物を作りたかったからです★

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)さつまいも鶏むね肉かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃ さつまいも 鶏むね肉
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする