アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウインナーでコクUPです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
粗びきウインナー
2本
★水
50cc
★和風だしの素
小1/2
★醤油、酒
各大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて弱~中火で7~10分煮ると出来上がりです。
  3. 3
    自然に冷ますと白菜煮味が良く浸みます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 21:47
ウインナー入れると旨味UPですね(*^ω^*)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しく作ってもらえて嬉しいです~❤ゆげほわわでよいわぁ❤レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする