鶏ひき肉とエノキ、塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉とエノキ、塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩昆布が味のアクセントです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 鶏ひき肉 80g
  • エノキ 1/2株
  • 塩昆布 5、6枚
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • 酒(鶏下味用) 大1
  • ★醤油 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火でエノキと鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。エノキが薄く色付き、鶏ひき肉に火が通ったらOKです。
  3. 3 スパゲッティーと塩昆布と★、すこしの茹で汁(分量外)を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

塩昆布を調味料代わりにし、薄い味付けにしてみました。

  • レシピID:1820017655
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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