鶏ひき肉とエノキ、塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて中火でエノキと鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。エノキが薄く色付き、鶏ひき肉に火が通ったらOKです。
- 3 スパゲッティーと塩昆布と★、すこしの茹で汁(分量外)を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません