ヘルシーで美味しい!ずんだあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆鞘から外したもの 2カップ
- 砂糖 50グラム
- 塩 小さじ1/2
- 水 カップ1/4
作り方
- 1 枝豆をフードプロセッサーで潰します。
- 2 砂糖と塩、水で煮込んでいきます。
- 3 いったんゆるくなりますが煮詰めていくとしっかり固まってきます。
きっかけ
ずんだあんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
塩が、普通のあん作りより多い方が美味しいです。 枝豆と塩の相性は、うなづけますよね。
- レシピID:1820017652
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ずんだあん
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るもちゃん2017/05/21 16:00美味しく出来ました♪
ありがとうございました!!