ゴーヤ入り♬あんかけ肉野菜炒め★ レシピ・作り方
![ゴーヤ入り♬あんかけ肉野菜炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00362ee4cdab17bfd73fc862f554ab0afbc501b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 400g
- ゴーヤ 1本
- キャベツ 2~3枚
- ぽん酢 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ゴーヤは半分に切ってから細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておく。
- 3 次にキャベツはザク切りにしておく。フライパンが熱したらむね肉、キャベツ、温めたゴーヤの順に火が通る迄、炒める。
- 4 ぽん酢、ドレッシング、しょうが、バジル、ガーリック、ブラックペッパー、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えて約7分、炒める。
- 5 片栗粉と水をよく混ぜながら④に流し込んでとろみが付く迄、炒める。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません