野菜とシーチキンのマヨドレッシングサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って軽く水切りしてから耐熱容器に入れてラップをする。500Wで約4分、温める。温めたらサッと水で冷やしてキッチンペーパーで水気を取ってからボウルに入れる。
- 2 次にコーンは量って、ミニトマトは半分に切ってから入れる。シーチキンは油を切って入れてよく混ぜる。
- 3 マヨネーズ、うま塩ドレッシング、旨塩レモンドレッシング、カレー粉、バジル、ターメリック、塩・こしょう、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 天かすを一番最後に量ってからよく混ぜてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
彩り鮮やかなサラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
天かすは一番最後に入れて混ぜることで食感を楽しめますよ♬
- レシピID:1820017595
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません