イカと枝豆の中華風パスタ レシピ・作り方
![イカと枝豆の中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28655b24b13ef79a7fc58f24ebeeeaef22e60c7d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍枝豆は自然解凍し鞘から取り出します。
-
2
フライパンにごま油とイカと枝豆を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
-
3
★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません