イカと枝豆の中華風パスタ レシピ・作り方

イカと枝豆の中華風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少し濃い目の味付けなのでおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • するめいか(胴) 大1ぱい分
  • 冷凍枝豆(解凍したもの) 20鞘程
  • ごま油 大2.5
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★紹興酒 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍枝豆は自然解凍し鞘から取り出します。
  2. 2 フライパンにごま油とイカと枝豆を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
  3. 3 ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017554
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る