麻婆豆腐クックドゥを使って♬炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉 300g
- 1枚
- ぶなしめじ
- 1株
- キャベツ
- 3枚
- クックドゥ 麻婆豆腐
- 3~4人前
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。ぶなしめじは根元を切っておき、キャベツはザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、キャベツの順に火が通る迄、炒める。次にクックドゥ、ドレッシング、しょうが、バジル、味の素を入れて約7分、炒める。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
クックドゥ、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
クックドゥを使って炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません