白菜ともやし、あげの赤だし レシピ・作り方
![白菜ともやし、あげの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7c57b0c1c8e57f76f7809243a964dec5472cfa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とうすあげは短冊に切ります。※白菜は内側の方が甘くて美味しいです。
-
2
鍋にだし汁と白菜、うすあげを入れて中火で2分程柔らかくなるまで煮ます。
-
3
もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません