白菜ともやし、あげの赤だし レシピ・作り方

白菜ともやし、あげの赤だし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夏の塩分補給に、味噌汁はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。※白菜は内側の方が甘くて美味しいです。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜、うすあげを入れて中火で2分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820017490
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし油揚げ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る