アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとゴーヤのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
ゴーヤチャンプルーばかりじゃ飽きるので色々アレンジメニュー作ってます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大葉の千切り
5枚分
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり5ミリ幅に切り茹でてめんつゆと和えておく。ツナ缶は缶汁を捨ててほぐす。
  2. 2
    ゴーヤと、マヨネーズ、ツナと大葉をあわせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤは先にめんつゆと和えておくと水っぽくなりません。

きっかけ

ゴーヤが大安売りの日、3本買ってしまった私。なんとか、美味しく飽きず食べられないものか、と工夫しています。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 21:14
きゅうり入りで♡
まる77611
良いですね!年中食べられます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする