おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
ピーマンの肉詰め
レシピ詳細
ピーマンのむね肉詰め★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mizuki6862
味もボリュームもしっかりしたむね肉詰めです♬
材料(4~5人分)
鶏むね肉 300g
1枚
卵
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
日本海 みそ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
ピーマン
5個
作り方
1
むね肉をみじん切りにしてからボウルに入れる。卵、パン粉、片栗粉、コンソメ、ドレッシング、みそ、ケチャップ、ターメリック、ガーリック、バジル、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
3
熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
4
②が熱したら肉詰めした部分を先に約10分、焼く。ひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みそを入れている為、こげやすいです。焼き時間は目安なので調節して焼いてくださいね♬
きっかけ
むね肉を使ったピーマンの肉詰めを作りたかったからです★
公開日:2016/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマンの肉詰め
バジル
味噌
鶏むね肉
ピーマン
関連キーワード
鶏むね肉
ピーマン
みそ
肉詰め
料理名
肉詰め★
このレシピを作ったユーザ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
ピーマン
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ピーマンの肉詰めの人気ランキング
1
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
2
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
3
位
ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし)
4
位
簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
5
位
まるごとピーマンのライスコロッケ
6
位
ピーマンの肉詰めには!このタレを!
7
位
パリパリ生ピーマンの甘辛そぼろ
8
位
ふんわりやわらか豆腐入り*ピーマンの肉詰め*
9
位
作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め
10
位
*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め*
ピーマンの肉詰めのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バジル
TOP10
味噌
TOP10
鶏むね肉
TOP10
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
旬のピーマンで作る!「ピーマンの肉詰め」献立
お弁当のおかずにも!!「ピーマンの肉詰め」献立
簡単☆美味しい♪「ピーマンの肉詰め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする