ピーマンのむね肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
味もボリュームもしっかりしたむね肉詰めです♬

材料(4~5人分)

鶏むね肉 300g
1枚
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
日本海 みそ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
ピーマン
5個

作り方

  1. 1
    むね肉をみじん切りにしてからボウルに入れる。卵、パン粉、片栗粉、コンソメ、ドレッシング、みそ、ケチャップ、ターメリック、ガーリック、バジル、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
  4. 4
    ②が熱したら肉詰めした部分を先に約10分、焼く。ひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

みそを入れている為、こげやすいです。焼き時間は目安なので調節して焼いてくださいね♬

きっかけ

むね肉を使ったピーマンの肉詰めを作りたかったからです★

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めバジル味噌鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
鶏むね肉 ピーマン みそ 肉詰め
料理名
肉詰め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする