白菜と小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と小松菜、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d4e1e4553994e557751c0d1b2a696450c9f20b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とうすあげは短冊に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
2
鍋にだし汁と白菜、うすあげ、小松菜の硬いところを入れて中火で2分程柔らかくなるまで煮ます。
-
3
小松菜の柔らかいところを加え軽く煮て火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/06/11 10:14この前の冬は1っ玉千円越えとかだったチャイニーズキャベッジ様。100g10円見つけてうきうきずっしりしょって帰ってきました暑くなってもじゅーしー白菜おいしいねゴ
-
Laon2021/03/31 17:09こんにちは。
具だくさんでほっこり♪
おいしかったです(*´ω`*) -
yuaaママ2017/10/30 22:25美味しかったです(*^^*)