チョッキングで作る!万願寺唐辛子のだし醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 万願寺唐辛子 120g位
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大匙1
- 油 小匙1位
作り方
-
1
万願寺唐辛子をよく洗います、チョッキングを使い、万願寺を
カットしてゆきます - 2 万願寺唐辛子のへたを切り落としたら、縦に切り、大きければ、2等分にします、ザルで洗い種などは、除きます
-
3
ヤマサ昆布つゆと
カット済みの万願寺唐辛子を用意します -
4
フライパンに油を
熱し、強火で万願寺唐辛子を焼き色が少しつくようにしんなりするまで焼きます - 5 火を止め、すぐに、ヤマサ昆布つゆを万願寺にふりかけ、予熱でからめ焼いて完成です
きっかけ
チョッキングを使い、 万願寺唐辛子の下ごしらえを してみました♪ これなら、お子様でもお手伝いできますね☆
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆだけで、味は、 決まりますが、焦げないように 予熱でからめます
- レシピID:1820017435
- 公開日:2016/08/13
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使い、ストレスしらずの簡単お料理レシピ!
強火で焼いて、ヤマサ昆布つゆをからめるだけ