ピーナッツチョコクッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 一口ピーナッツチョコレート 10粒
- 薄力粉 120g
- ★油(オリーブ油使用) 30~40g
- ★砂糖 30g
- ★塩 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせた後に薄力粉を加えひとまとめにします。ボロボロなる場合は牛乳や水(分量外)などを少し入れてください。麺棒で1cm程の厚みにのばします。
- 2 1を10等分に切り分けます。各々にチョコレートを乗せ軽く指で押さえます。
- 3 180℃(余熱あり)のオーブンで15分程焼きます。冷ますと完成です。熱いうちは柔らかいですが、冷めるとかたくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません