材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 冷凍枝豆
- 10さや
- 玉葱
- 1/4個
- ★溶き卵、パン粉、牛乳
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- 醤油、ポン酢など
- お好みの量
- 付け合わせ野菜(レタス、千切りキャベツ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は自然解凍しさやから出しておきます。玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 3を皿に取り出しレタスやキャベツを添えます。醤油やポン酢で頂きます。