アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
冷凍枝豆
10さや
玉葱
1/4個
★溶き卵、パン粉、牛乳
各大1
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大1/2
醤油、ポン酢など
お好みの量
付け合わせ野菜(レタス、千切りキャベツ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍しさやから出しておきます。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったら出来上がりです。
  4. 4
    3を皿に取り出しレタスやキャベツを添えます。醤油やポン酢で頂きます。

きっかけ

枝豆で夏らしさを演出しました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 12:51
パンに挟んでハンバーガーにしました(..>◡<..)子供用に細かく切ってしまいしたが…>_<…
marochan*
お子様が召し上がる状況を想像してほんわかしましたー。とっても美味しそうです!素敵なアレンジでのレポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする