材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 竹輪
- 2本
- ★木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★白みそ
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 小1程
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は沸騰したお湯でサッと茹でます(茎を指でつまんで茹で具合を確認してください)。冷水にとり色止めし水気はキュッと絞ります。
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- 2
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- 小松菜は2cm程に刻み、竹輪は5mm位の斜め切りにします。
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- 3
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- ボールに★を入れて豆腐をフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
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- 4
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- 3に小松菜と竹輪を入れて和え、醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。