サツマイモと春菊の胡麻和え レシピ・作り方

サツマイモと春菊の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春菊の風味が良いです☆

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 蒸しサツマイモ(手順1の通り) 小1本
  • ★白すりごま 大2
  • ★めんつゆ 大3~4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ※サツマイモの蒸し方※レシピID: 1820001556をご参照ください。レンジなら200gで3.5~4分加熱が目安です。
  2. 2 春菊は沸騰したお湯でサッと茹で、冷水に取って色止めします。
  3. 3 蒸しサツマイモは1cmの輪切りにします。春菊は2cm程に切ります。
  4. 4 ボールに★と3を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

春菊の消費に考えました。

  • レシピID:1820017376
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/12/16 23:42
    サツマイモと春菊の胡麻和え
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る