サツマイモと春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![サツマイモと春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ee73af0976a45f5bd8e4f5a06964d40dd4ef6c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※サツマイモの蒸し方※レシピID: 1820001556をご参照ください。レンジなら200gで3.5~4分加熱が目安です。
-
2
春菊は沸騰したお湯でサッと茹で、冷水に取って色止めします。
-
3
蒸しサツマイモは1cmの輪切りにします。春菊は2cm程に切ります。
-
4
ボールに★と3を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/12/16 23:42美味しかったです!
ごちそうさまでした♪