イカとインゲンの和風パスタ レシピ・作り方
![イカとインゲンの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1ae4fe1137abb2959965edbb721ec606304079.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- するめいか(胴) 1ぱい分
- 冷凍インゲン 50g
- 油(べにばな油使用) 大3
- ★醤油、酒 各大1
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
2
するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍インゲンは自然解凍し3~4cmに切ります。
-
3
フライパンに油と2を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
-
4
★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません