イカとインゲンの和風パスタ レシピ・作り方

イカとインゲンの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
イカの旨味がたっぷりです☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • するめいか(胴) 1ぱい分
  • 冷凍インゲン 50g
  • 油(べにばな油使用) 大3
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍インゲンは自然解凍し3~4cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油と2を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
  4. 4 ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017368
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る