手羽先のバジル焼き レシピ・作り方

手羽先のバジル焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • おろししょうが 大1/2
  • 大2
  • 適量(800cc程使用)
  • オリーブ油 大2
  • バジルのみじん切り 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先とおろししょうがと酒、手羽先が浸かるくらいの水を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  2. 2 蓋が開いたら鶏手羽先を取り出し湯切りします。
  3. 3 グラタン皿に2を並べオリーブ油を回し掛けバジル、塩コショウを振りかけます。
  4. 4 魚焼き器に入れ中火で表面がこんがりなるまで2~3分焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017362
  • 公開日:2016/08/04
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のグリル
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/12/05 12:08
    手羽先のバジル焼き
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    手羽先ではないけど御免ね^^;
    これいいね~❤
    クリスマスとかのホームパーティにおもてなしで出したい❤白ワインお供にw❤旨ごっち~❤

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