クックドゥを使ってひき肉と野菜のチンジャオロース★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛豚 ひき肉
- 250g
- なす
- 1~2本
- もやし
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- クックドゥ 青椒肉絲
- 3~4人前
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにひき肉は量っておき、なすは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 3
- ①が熱したらひき肉、なす、もやし、ごまの順に火が通る迄、炒める。次に青椒肉絲、ドレッシング、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
青椒肉絲を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
青椒肉絲を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません