抹茶クリームのロールケーキ レシピ・作り方

抹茶クリームのロールケーキ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
和風ケーキです♥

材料(1本人分)

  • 抹茶スポンジ ID1820012247 1枚
  • みかんの缶詰め 1/2個分
  • 抹茶 小1/2
  • 小1
  • 豆乳生クリーム 1/2パック
  • 砂糖(生クリーム用) 15g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰めの実とシロップに分けます。シロップは半量(50cc程)を刷毛で抹茶スポンジの片面に塗ります。
  2. 2 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
  3. 3 〈抹茶クリーム〉
    泡立てた生クリームに抹茶+水を良く溶いたものを混ぜるとできます。
  4. 4 抹茶スポンジに3をまんべんなく塗り、みかんの実を並べて端から巻きます。ラップか巻き簾を使用すると簡単に巻けます。
  5. 5 冷蔵庫に半日程置いてなじませると出来上がりです。

きっかけ

誕生日に作りました。

  • レシピID:1820017241
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る