抹茶クリームのロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 抹茶スポンジ ID1820012247 1枚
- みかんの缶詰め 1/2個分
- 抹茶 小1/2
- 水 小1
- 豆乳生クリーム 1/2パック
- 砂糖(生クリーム用) 15g
作り方
- 1 みかんの缶詰めの実とシロップに分けます。シロップは半量(50cc程)を刷毛で抹茶スポンジの片面に塗ります。
- 2 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
-
3
〈抹茶クリーム〉
泡立てた生クリームに抹茶+水を良く溶いたものを混ぜるとできます。 - 4 抹茶スポンジに3をまんべんなく塗り、みかんの実を並べて端から巻きます。ラップか巻き簾を使用すると簡単に巻けます。
- 5 冷蔵庫に半日程置いてなじませると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません