銀座かずやのくずもち風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
銀座かずやのくずもちが美味しくて、家でも再現したいと思い作りました。ミルク味です。

材料(3人分)

葛粉
25g
砂糖
20g
牛乳
100g
125g

作り方

  1. 1
    材料全てを鍋に入れしっかり混ぜる。くずの塊を完全に無くしましょう。
  2. 2
    中火にかけて、まわりが固まりだしたら弱火にし木ベラで練ります。ここから5分、ひたすら練り続けます。やりすぎるとかたくなるので、注意。
  3. 3
    ちょうどかずやの入れ物サイズに3つ、入る量が出来ます。上手に入れないと写真のように1つだけ、僅かに少なくなるので気をつけて。プリン型でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

しっかり練ること

きっかけ

かずやの和菓子を食べて感動したので。自宅でもできないかと考えました。全部葛粉だと高く付くので一部片栗粉に変えても大丈夫です。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする