材料(3人分)
- 葛粉
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 125g
作り方
-
- 1
- 材料全てを鍋に入れしっかり混ぜる。くずの塊を完全に無くしましょう。
-
- 2
- 中火にかけて、まわりが固まりだしたら弱火にし木ベラで練ります。ここから5分、ひたすら練り続けます。やりすぎるとかたくなるので、注意。
-
- 3
-
- ちょうどかずやの入れ物サイズに3つ、入る量が出来ます。上手に入れないと写真のように1つだけ、僅かに少なくなるので気をつけて。プリン型でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
しっかり練ること
きっかけ
かずやの和菓子を食べて感動したので。自宅でもできないかと考えました。全部葛粉だと高く付くので一部片栗粉に変えても大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません