アプリで広告非表示を体験しよう

苦くてすっぱ〜い!ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
苦いし酸っぱいし…でもクセになる味。サラダのトッピングにも
みんながつくった数 1

材料(7〜9人分)

ゴーヤ
1本
1カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタと種ををとり薄く切ります。
  2. 2
    ボールに酢と砂糖、塩を入れます。
  3. 3
    ゴーヤを入れ1時間程なじませたら完成です。

おいしくなるコツ

味がなじんでくると苦味もまろやかになりますが苦手な人はゴーヤをさっと湯がいてもいいと思います。

きっかけ

酢たまねぎを作った時ゴーヤでも作ってみました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方夏バテ対策5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゴーヤ にがうり 酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 19:35
ゴーヤ大好きなので作ってみました(n*´ω`*n)シンプルな材料でこんなに美味しく出来るなんて最高です♪( ´艸`)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする