材料(2、3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニラ
- 1束
- ★醤油、酢、砂糖
- 各大2
- ★おろし生姜
- 大1/2
- 薄力粉
- 大3~4
- 油(べにばな油使用)
- 大3~4
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。ニラは4cm程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
-
- 3
-
- ニラを加え軽く1分程追加で炒め合わせます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた★を回し入れ水気が飛んだら完成です。