豚肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
夏らしい一皿。バジルが茂ってきたときに作りました。夏野菜なんでも入れて大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る。フライパンに、油を熱し、豚肉を両面軽く火を通し取り出す。
  2. 2 そのフライパンにナスと玉ねぎを入れて軽く炒めトマトソース、ピーマン、塩を入れて豚肉を1番上にのせ蓋をして5分煮込む。
  3. 3 最後にバジルの葉の部分を散らしてさっと混ぜ合わせて火を止める。お皿に肉と野菜を別々になるように盛り付けるとおしゃれになります。

きっかけ

バジルが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

かならず絶対美味しくなります。コツは塩の量かな?基本のトマトソースも味が決まるポイントですね。通常のトマト缶を使うときは甘みがたらなかったりオイル缶がたらなかったりするので気をつけてください。

  • レシピID:1820017184
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
夏野菜のトマト煮
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る