キャベツとわかめ、竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 乾燥ワカメ
- 大2
- 竹輪
- 1本
- ★醤油
- 大1程
- ★ごま油
- 大1/2
- ★練りわさび
- 小1/2
作り方
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- 1
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- キャベツは短冊に切ります。乾燥ワカメは水に10分程つけて戻します。
-
- 2
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- 1をスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱します。取り出して冷やしておきます。竹輪は3mm程の輪切りにします。
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- 3
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- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3に2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けると完成です。醤油の量はお好みで加減して下さい。