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白菜と豆腐の塩マーボー レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

白菜
2枚
木綿豆腐
1/2丁
豚挽き肉
50g
ごま油
大1
ラー油
小1/2~1
鶏がらスープ
1/2カップ
小1/2
コショウ
少々
★片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1
★水(水溶き片栗粉用)
大3
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作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目状に切ります。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油とラー油を入れ白菜と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    豆腐と鶏がらスープを入れて2分程弱~中火で煮て(豆腐が温まればOKです)塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を入れてかき混ぜつつ加熱し、トロミが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白菜と豆腐の塩炒め

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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