アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と水菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
トロミが良いです♥

材料(2人分)

長芋
5cm
水菜
50g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて5mm程の半月切りに、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と長芋とうすあげを入れて弱~中火で2、3分煮ます。吹きこぼれないように気をつけてください。
  3. 3
    水菜を入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

水菜、味噌は火を通しすぎないようにします。

きっかけ

長いものぬめりで赤だしが美味しくなると思いました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする