長芋と水菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

長芋と水菜、あげの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
トロミが良いです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて5mm程の半月切りに、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と長芋とうすあげを入れて弱~中火で2、3分煮ます。吹きこぼれないように気をつけてください。
  3. 3 水菜を入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

長いものぬめりで赤だしが美味しくなると思いました。

おいしくなるコツ

水菜、味噌は火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1820017005
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る