かぼちゃハンバーグ★ レシピ・作り方
![かぼちゃハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684db531001f6473393b88f7f3f3579aa655cac1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(わたと種を取って) 280g
- 合いびき肉 300g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 日本海みそ 大さじ1
- カゴメ ウスターソース 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約10分、温める。
- 2 温めているうちに合いびき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、牛乳、みそ、ウスターソース、バジル、コンソメ、塩、味の素を入れてよく混ぜる。①が温まったら潰しながら混ぜる
- 3 次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6~7個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 4 ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃハンバーグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
かぼちゃとハンバーグのタネの具材をしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820016953
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません