かぼちゃハンバーグ★ レシピ・作り方

かぼちゃハンバーグ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
まろやかで斬新なハンバーグです♫

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ(わたと種を取って) 280g
  • 合いびき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 日本海みそ 大さじ1
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約10分、温める。
  2. 2 温めているうちに合いびき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、牛乳、みそ、ウスターソース、バジル、コンソメ、塩、味の素を入れてよく混ぜる。①が温まったら潰しながら混ぜる
  3. 3 次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6~7個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4 ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

かぼちゃとハンバーグのタネの具材をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016953
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ味噌夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉かぼちゃ
関連キーワード
合いびき肉 かぼちゃ バジル
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る