作り方
-
- 1
-
- 下処理(塩を振り15程置いたら塩を洗い水気を拭きます)をしたサバを斜め切りにします。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし180℃の油で揚げます。
-
- 3
-
- 甘酢だれを作ります。
野菜の玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにします。
-
- 4
-
- だし汁に砂糖、料理酒しょうゆを入れ野菜を入れさっと煮ます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみを調整します。片栗粉に火が通ったら火を止め酢を入れ完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてからしっかり片栗粉に火を通します。火を止めてから酢を入れます。
きっかけ
サッパリしたあんかけが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません