小松菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

小松菜
2株
生椎茸
2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。椎茸は石づきを切り捨てて5mm位に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2分くらい小松菜の硬いところに火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

野菜をたくさん摂るため

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする