小松菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。椎茸は石づきを切り捨てて5mm位に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2分くらい小松菜の硬いところに火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜をたくさん摂るため

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820016873
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る