小松菜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
★麺つゆストレート
大3
★練りからし
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。
  2. 2
    ボールに★を入れてしっかり混ぜ1を入れて和えます。
  3. 3
    醤油で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

2で練りからしが固まらないようにしっかり溶かし混ぜます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 23:58
先に辛子を混ぜれって言ってくれてるのに直前のがツンとくるかなと思ってイタダキマスの瞬間に混ぜ混ぜ…辛子爆弾にヒットしてヒー!でしたでもタノ・オイしかったよゴチ様
johnny_bean
ぷくくっ、ですです。上品な佇まいの小松菜さんにそのような凶暴性が加味されたわけですね~。周りの美味しそうです☆竹輪ぶ?豪華な食卓羨ましいレポ有難うです☆
2016/06/30 14:15
辛子がすご~くいいアクセントになりますね(*^▽^)/★*☆♪ 美味しくて大好評でした~♡お弁当にも入れました。 ご馳走さま☆
nori-noko
美味しそう!皆さんに刺激を楽しんでもらえて嬉しいです☆いつも素敵なレポ、ありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする