棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
簡単な棒棒鶏風をささっと作ります。蒸し鶏は作り置きしておくと便利ですよ。

材料(4人分)

  • 蒸し鶏ほぐし身 100g
  • 水菜の3㎝幅に切ったもの 2株
  • 新玉ねぎのスライス 1/4個
  • 人参の千切り 20g
  • 白練りゴマ 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 牛乳 お好みで

作り方

  1. 1 野菜類は洗ってサラダスピナーで水気を切る
  2. 2 タレを作る。白練りゴマ、砂糖、塩、醤油の順に混ぜる。硬さは練りゴマの種類によってかわるので、好みの硬さに牛乳で調整する。
  3. 3 1の上に蒸し鶏のほぐし身をのせ、タレをかける。

きっかけ

麻婆豆腐に合わせるサラダを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

タレを合わせる順。練りゴマによって硬さが違うので、塩や砂糖でゆるめてから液体のものを入れると混ぜやすいです。

  • レシピID:1820016765
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
棒棒鶏風サラダ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る