棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏ほぐし身 100g
- 水菜の3㎝幅に切ったもの 2株
- 新玉ねぎのスライス 1/4個
- 人参の千切り 20g
- 白練りゴマ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 牛乳 お好みで
作り方
- 1 野菜類は洗ってサラダスピナーで水気を切る
- 2 タレを作る。白練りゴマ、砂糖、塩、醤油の順に混ぜる。硬さは練りゴマの種類によってかわるので、好みの硬さに牛乳で調整する。
- 3 1の上に蒸し鶏のほぐし身をのせ、タレをかける。
きっかけ
麻婆豆腐に合わせるサラダを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
タレを合わせる順。練りゴマによって硬さが違うので、塩や砂糖でゆるめてから液体のものを入れると混ぜやすいです。
- レシピID:1820016765
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- 棒棒鶏風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません