アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と大根の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
200g
☆玉葱(みじん切り)
1/4個分
☆片栗粉
大2
☆おろししょうが
小2
☆白みそ
小2
☆塩
少々
大根
1/3本
★水
200cc
★酒
大1
★おろししょうが
大1/2
★和風だしの素
小1
★塩
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて、しっかり練り合わせ一口大に丸めます。大根は皮をむいて1cm程厚みのイチョウ切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に★を入れて蓋を開けたまま、1の鶏団子を入れて中~強火で煮ます。2分程煮て火が通ったらつゆの味見をして少しだけ塩辛いくらいに調節します。
  3. 3
    大根を加え蓋を閉め、錘がゆれたら中火で3分加圧します。自然冷却し、蓋が開いたら軽くかき混ぜます。
  4. 4
    大根から水分が出ますので、味が薄いようなら、蓋を開けたままお好みの塩加減まで煮詰めてください。今回は煮詰めないで頂きました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので2のおつゆは濃い目が良いです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏団子と大根の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする