キュウリの中華風漬物 レシピ・作り方

キュウリの中華風漬物
  • 1時間以上
VIW
VIW
ごま油を足して中華風の漬物にしてみました。
香りがいいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖・酢・ごま油・しょう油を合わせる
  2. 2 キュウリをたたいて手でほぐす
  3. 3 漬物容器(タッパー・保存袋でもOK)に1と2を入れ、一晩漬けたらできあがり

きっかけ

曲がったちびキュウリをいただいたので、中華風の漬物にしてみました

おいしくなるコツ

鷹の爪を小口に切って加えると、ちょっとピリ辛な大人の漬物になります

  • レシピID:1820016695
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bellwood
    bellwood
    2021/11/20 21:57
    キュウリの中華風漬物
    ほんとに簡単、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る