キュウリの中華風漬物 レシピ・作り方
![キュウリの中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2554adf853beee725a7bccead54858397a05b8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂糖・酢・ごま油・しょう油を合わせる
-
2
キュウリをたたいて手でほぐす
-
3
漬物容器(タッパー・保存袋でもOK)に1と2を入れ、一晩漬けたらできあがり
きっかけ
曲がったちびキュウリをいただいたので、中華風の漬物にしてみました
おいしくなるコツ
鷹の爪を小口に切って加えると、ちょっとピリ辛な大人の漬物になります
- レシピID:1820016695
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bellwood2021/11/20 21:57ほんとに簡単、おいしくできました。
香りがいいですよ~