現在地

たっぷり♬小松菜焼きそば★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 600cc

  • 焼きそば

    3袋

  • 人参

    1本

  • 小松菜

    1袋

  • ちくわ

    4本

  • 粉末ソース

    3袋

  • 料理酒

    大さじ2

  • カゴメ ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり♬小松菜焼きそば★

彩りがよく、しっかりした味付けの焼きそばです♬

作り方

  • 1

    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。

  • 2

    人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておく。小松菜は洗って細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。

  • 3

    フライパンが熱したら、小松菜、温めた人参、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。

  • 4

    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。

  • 5

    粉末ソース、料理酒、ウスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小松菜たっぷりの焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ウスターソース、ケチャップを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820016691

公開日:2016.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • よしぷ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • マイクロコスメティック

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.29

    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

    レポありがとうございます♬^^彩り鮮やかで美味しそうですね^^作って頂けてとても美味しかったと言って貰えて凄く嬉しいです♪また作って下さいね★(*´ω`*)

    お返事を見る

  • 2019.05.09

    おいしくいただきました~♡ごちそうさまでした!

    レポありがとうございます♬^^具材がバランスよく沢山入って美味しそうですね^^おいしくいただきましたと言って貰えてとても嬉しいです♪また作って下さいね★^-^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば★
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼きそば人参小松菜夕食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり♬小松菜焼きそば★のページ上部へ