アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉葱、白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの野菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜
1/2枚
玉葱
1/4個
ごま油
大1
★だし汁
400cc
★醤油
大1程
★味醂
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と白菜は一口大に、玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜と玉葱を強火で1分程炒めます。
  3. 3
    ★と豆腐を入れて2~3分煮て(豆腐が温まり、野菜に火が通ったら)塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐白菜
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする