人参ともやしのあっさり焼きそば レシピ・作り方

人参ともやしのあっさり焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風だしとウスターソースであっさり味付けしました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★ウスターソース 大3程
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大2程
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで2、3分程加熱します。人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き人参を入れて中火で1分程炒め、その後もやしを追加してサッと炒め合わせます。
  3. 3 焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付けマヨネーズを掛け青のりを飾ると完成です。

きっかけ

中濃ソースを使わないで甘さ控えめの焼きそばを作りました。肉もなしにしましたが美味しくできました。

おいしくなるコツ

具材は硬さを残した感じで炒め温めた麺を使用することでベタッとならないようにします。

  • レシピID:1820016615
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/23 13:05
    人参ともやしのあっさり焼きそば
    冷蔵庫にある材料で調味料も簡単で、美味しかったです。ランチに作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る